Предприятие Пефтиева просит клиентов не бояться санкций ЕС


Совместное предприятие ООО "Деловая сеть" заверяет своих клиентов в том, что санкции Евросоюза не могут повлиять на способность предприятия предоставлять услуги связи.

Напомним, санкции ЕС в отношении 29 белорусских компаний введены 23 марта. СП ООО "Деловая сеть" попало в черный список ЕС как предприятие, принадлежащее бизнесмену Владимиру Пефтиеву. Пефтиев еще ранее был включен в список как "лицо, связанное с президентом Лукашенко и его семьей, главный экономический советник президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко".

Как отмечается в заявлении СП ООО "Деловая сеть", размещенном на официальном сайте предприятия, постановлением Совета министров иностранных дел ЕС определена мера ограничения деятельности некоторых компаний — заморозка вкладов на территории ЕС.

"СП ООО "Деловая сеть" не имеет счетов, каких-либо активов и незавершенных договоров поставки за пределами Республики Беларусь, поэтому ничто из перечисленного не может повлиять на способность предприятия предоставлять своим клиентам на территории республики качественные и непрерывные услуги связи", — утверждают в компании.

"Если Вы являетесь клиентом СП ООО "Деловая сеть" на территории Республики Беларусь и у Вас или Ваших партнеров возникли сомнения насчет легитимности дальнейшего сотрудничества с нашей компанией, мы рекомендуем Вам обратиться за разъяснениями в Министерство иностранных дел той страны ЕС, резидентом которой являетесь Вы или Ваш партнер, об объеме санкций, предполагаемых указанным выше документом, прежде чем принимать окончательное решение по данному вопросу", — говорится в заявлении.

СП ООО "Деловая сеть" надеется, что пользователи и потенциальные клиенты компании "воспользуются правом самостоятельно оценивать ее деловую репутацию на основании многолетней работы по предоставлению качественных и доступных услуг интернет". "Открываем мир для белорусов, Беларусь открываем для мира" — было и остается миссией нашей компании", — подчеркивается в заявлении.

Совместное белорусско-английское предприятие, общество с ограниченной ответственностью "Деловая сеть" основано в декабре 1998 года. Главная задача компании — развитие услуг по высокоскоростной передаче данных. СП ООО "Деловая сеть" работает практически во всех сегментах рынка интернет-услуг.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров