Кого раздражает белорусская оппозиция?

www.udf.by

Действиям белорусской оппозиции симпатизируют молодые люди из крупных городов. А вот пенсионеров-земляков Александра Лукашенко оппозиция раздражает.

Об этом свидетельствуют результаты республиканского опроса общественного мнения жителей Беларуси, который с 4 по 18 ноября 2009 года проводил социологический центр ООО "Зеркало-Инфо".

Около тысячи семисот респондентов отвечали на вопрос "Какие чувства вызывают у Вас действия оппозиционных партий и движений?". У большинства опрошенных (42%) они не вызывают "Никаких особых чувств". У 17% — каждого шестого — действия оппозиции вызывают интерес. Оппозицией интересуются в основном люди 18-49 лет. Лица со средним образованием. Больший интерес к действиям оппозиции проявляют госслужащие, работники творческих профессий и представители сферы обслуживания. А также жители малых городов и сел.

Практически каждый десятый респондент указал, что действия оппозиции вызывает у него раздражение (11%) или симпатию (9%). И 5% опрошенных горожан и сельчан возмущены действиями оппозиции.

Симпатизирующих действиям оппозиции больше среди респондентов 25-59 лет, лиц с высшим образованием, а также проживающих в столице и малых городах республики. Среди представителей Гомельской и Гродненской областей. В профессиональном плане это ИТР и предприниматели.

Среди раздраженных нынешними действиями оппозиции преобладают мужчины. Значительную часть составляют люди 60 лет и старше, лица с неполным средним образованием. Пенсионеры и особенно жители Могилевской области.

А вот возмущены действиями оппозиции большей частью женщины, люди 50 лет и старше. Заметно выделяются лица с неполным средним образованием, рабочие и пенсионеры.

Исследователи также заметили, что чувства граждан соседней России к действиям российской оппозиции распределяются похожим образом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров