Причины катастрофы пограничного вертолета остались неизвестны

БелаПАН

Специальная комиссия не смогла установить причины катастрофы пограничного вертолета AS 355NP Ecureuil, которая произошла 20 октября 2011 года около 15.45 в районе деревни Вилейты Поставского района Витебской области. Об этом БелаПАН сообщил начальник юридического управления Государственного пограничного комитета Беларуси Виктор Макеенко.

По его словам, уголовное дело по факту катастрофы (ч. 2 ст. 465 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)) прекращено за отсутствием в деяниях должностных лиц органов пограничной службы состава преступления. Соответствующее постановление было вынесено Следственным комитетом Беларуси 7 марта.

Напомним, вертолет разбился примерно в километре от белорусско-литовской границы. Упал и загорелся. На борту находились пятеро человек: два члена экипажа (Игорь Скворцов 1965 г.р. и Андрей Пекарский 1979 г.р.) и съемочная группа телерадиообъединения "Союз" (Юлия Шатерник 1983 г.р., Виталий Прачковский 1974 г.р. и Сергей Шамалов 1972 г.р.). Все они погибли. "Еврокоптер" выполнял плановый полет по охране государственной границы.

23 октября в эфире Первого канала председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский сообщил, что, по предварительным данным, причиной крушения вертолета была техническая неисправность.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!