Рымашевский: Лукашенко блефует

Александр Кутицкий, UDF.BY

"Лукашенко блефует, блефует от самого начала – с декабря 2010 года. Если бы не слабость позиции Европейского Союза - политзаключенные давно были бы на свободе", - так прокомментировал сегодняшние заявление Александра Лукашенко сопредседатель Партии БХД Виталий Рымашевский.

Как сообщал UDF.BY, в четверг, говоря о возможном возвращении в Минск послов стран ЕС, Лукашенко отметил, что белорусские власти не против этого, но вопрос будет рассматриваться персонально в отношении каждого дипломата.

"Без Евросоюза Лукашенко потеряет персональную власть. Угроза для его личной власти исходит от России и других так называемых "союзников". Поэтому восстановление нормальных отношений с Евросоюзом необходимо для сохранения личной власти, - сказал Виталий Рымашевский корреспонденту UDF.BY. - Если позволить Лукашенко делить послов на "хороших" и "плохих", если позволить ему отбирать себе лоббистов – это будет катастрофическая политическая ошибка. Очень много в политике зависит от персоналий – и Лукашенко это прекрасно понимает. Если ему позволят персонально отбирать послов – это будет непоправимой ошибкой".

Политик напоминает, что Лукашенко неоднократно обещал освободить политзаключенных, меняя при этом каждый раз условия освобождения.

"И каждый раз Лукашенко обманывал Европу. Поэтому я отношусь к этим словам спокойно. Естественно, мы всем ждем на свободе политзаключенных, заложников. Освобождение Бондаренко и Санникова очень серьезно повлияет на политическую ситуацию в стране.

Но что бы ни говорил Лукашенко об освобождении политзаключенных, в какой бы блестящей обертке он не преподносил – это не шаг доброй воли, это вынужденный шаг ради нормализации отношений с Европейским Союзом",
- резюмировал сопредседатель Партии БХД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров