В Триполи нашли белорусских наемников?


Новые власти Ливии предъявили обвинения в пособничестве режиму Муамара Каддафи группе граждан из стран бывшего СССР - России, Беларуси и Украины, задержанных в августе 2011 года в Триполи.

Об этом сообщил "Газете.Ru" источник в дипломатических кругах.

Ранее в четверг лишь МИД Украины официально заявил о начале в Триполи суда над своими гражданами.

Российский МИД не смог предоставить "Газете.Ru" оперативную информацию о начале судебного процесса в столице Ливии. Посольство России в этой стране также никак не комментирует сложившуюся ситуацию. "Мы не обладаем никакой информацией", - сообщили в посольстве.

Имена подозреваемых в помощи Каддафи россиян не сообщаются. Известно, что в начале сентября ливийские повстанцы задержали граждан России Владимира Долгова и Александра Шадрова. Тогда их заподозрили в причастности к обслуживанию танков армии Каддафи.

О двух россиянах, удерживаемых в Ливии, 11 марта говорил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Считается также, что среди задержанных в сентябре повстанцами национального переходного совета могут быть граждане Беларуси. Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил "Газете.Ru", что "не может ни подтвердить, ни опровергнуть" информацию о белорусах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров