БХД второй раз за год отказали в регистрации

www.udf.by

9 декабря 2009 года коллегия Министерства юстиции приняла решение об отказе в государственной регистрации Партии Белорусская Христианская Демократия.

Как сообщает пресс-служба Минюста, в ходе проверки документов, представленных партией, "установлены многочисленные нарушения при проведении собраний учредителей Партии БХД".

Проведенный Министерством юстиции выборочный опрос лиц, указанных в списке учредителей Партии БХД, свидетельствует, что многие из опрошенных граждан на собраниях по выдвижению делегатов на Учредительный Съезд Партии БХД не присутствовали и учредителями данной политической партии не являются.

Выборочная проверка 70 учредителей показала также, что "в отношении более половины опрошенных сведения о них либо не соответствуют действительности, либо они не принимали участие в создании партии, либо по данным органов внутренних дел такие лица в Республике Беларусь не проживают".

В отказе Минюст заявил о фальсификации протоколов учредительных собраний, подтасовках при предоставлении документов в министерство, и других нарушениях.

Напомним, это была уже вторая попытка регистрации христианских демократов в 2009 году. Первый раз Минюст отказался зарегистрировать партию в апреле.

поделиться

Новости по теме

    Минюст отказал в госрегистрации Партии БХД

    Министерство юстиции Беларуси отказало в государственной регистрации Партии "Белорусская христианская демократия" (БХД). Решение принято по результатам изучения представленных БХД документов, которые, как утверждает Минюст, содержат недостоверныеподробности

Новости партнёров