Белорусы по зарплате не дотягивают до "настоящих мужчин"

UDF.BY

Столичный мэр Николай Ладутько рассказал, сколько денег надо зарабатывать мужчине, чтобы содержать семью. К сожалению, среднестатистический белорус зарбатывает в два раза меньше...

Размышляя о необходимости увеличения темпа строительства в столице, Николай Ладутько плавно перешел к теме заработка:

- Мы так и должны строить, тогда и зарплаты у рабочих будут по 5 — 6 миллионов — сколько необходимо мужчине, чтобы нормально содержать жену и двоих детей. В строительстве такие зарплаты есть, но их нужно отработать, наращивая объемы и повышая дисциплину. От руководителей и главных инженеров до начальников участков и непосредственно специалистов, - сказал минский мэр в интервью газете "СБ.Беларусь сегодня".

Николай Ладутько ответил также, что за последнее время число строителей сократилось на 2 000 - с 26 до 24 тысяч человек.

- Рабочих рук для полной реализации инвестиционной программы недостаточно, но говорить о серьезных катаклизмах неправильно. В Минск приезжают работать специалисты из других стран. Мы открытая страна, и в этом наше большое преимущество. На возведении "Президент–отеля" задействованы турецкие строители, гостиничного комплекса в Канатном переулке — латыши. А еще поляки, китайцы. Число последних в ближайшее время увеличится, когда начнется строительство гостиницы "Пекин" и микрорайона Лебяжий, - рассказал столичный градоначальник.

Напомним, что, согласно данным Белстата, в Беларуси номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в январе-феврале 2012 года составила Br2921,3 тысячи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров