Управлению по защите конституционного строя КГБ добавят гибкости

UDF.BY

С приходом нового руководителя главное управление защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом КГБ Беларуси может стать более гибким в своей работе.

Такое мнение высказал редактор интернет-издания "Ежедневник" Сергей Сацук в интервью "Радыё Свабода". Журналист отметил, что управление по защите конституционного строя курирует в том числе печать, негосударственные организации и политические партии.

По словам Сацука, управление в последние годы "стало неповоротливым, таким кондово-советским".

– Несколько лет назад это управление было достаточно гибким, его сотрудники понимали, как надо работать с печатью, с негосударственными организациями. С приходом пограничников это управление стало таким военным. Возможно, приход нового лица изменит работу этого подразделения и оно станет более гибким в своей работе, – считает редактор "Ежедневника".

Он считает, что жесткий режим работы управления защиты конституционного строя стал одним из факторов обострения отношений с Европой, и если новый руководитель проявит большую гибкость, это поспособствует восстановлению отношений.

Александр Лукашенко 10 апреля рассмотрел кадровые вопросы, сделав четыре назначения в КГБ.

Начальником управления КГБ по Витебской области назначен Владимир Арчаков, начальником главного управления контрразведки КГБ - Александр Кривогин, начальником главного управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом КГБ - Александр Покумейко, начальником главного управления по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ - Александр Толсташов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров