Инвесторов в Беларуси интересуют только кухня и проститутки?

"Товарищ.online"

Заявление столичного градоначальника Николая Ладутько о том, что в скором времени на месте автовокзала "Московский" может появиться новый современный комплекс, корреспондент сайта "Товарищ.online" попросил прокомментировать известного белорусского экономиста, руководителя Аналитического центра "Стратегия" Леонида Заико.

В интервью "СБ.Беларусь сегодня" председатель Мингорисполкома Николай Ладутько признался, что сейчас идут переговоры. По его словам, "автовокзал "Московский" сегодня загружен менее чем на 60%. Это — не ключевое транспортное ядро". Кроме этого, он обратил внимание на то, что "с точки зрения памятника архитектуры — вокзал таким не является. Поэтому говорить о том, что снос "Московского" станет для города большой потерей, нельзя. Пусть лучше там появятся фешенебельные административные здания современного вида, арендное жилье, спортивные объекты, торговые комплексы, транспортная развязка".

- Леонид Федорович, о чем говорят планы властей по сносу автовокзала? Принесет ли это пользу городу?

- Мэр использовал слово "фешенебельный"? Ну, значит, он считает, что живет среди богатых белорусов. Это поразительное замечание. Советую ему инкогнито сходить в магазин и посмотреть, как люди выстраиваются в очереди за косточками для супа…

- …за фешенебельными косточками.

- Да, за фешенебельными косточками. Второе. Простой подсчет показывает: чтобы заплатить 120 евро за день спячки, к примеру, в гостинице "Минск", фешенебельному белорусу надо работать неделю, а простому – месяц. Поэтому все эти гостиницы – это на утеху приезжающим в Минск "швондер-попперам", которых здесь почему-то считают инвесторами.

- То есть, Вы считаете, что никакие инвесторы в Беларусь не приходят?

- Из моего уже почти 20-летнего общения и с миллионерами, и с миллиардерами, с этими с позволения сказать "инвесторами" и российскими, и европейскими, могу сказать, что их в Беларуси интересуют две вещи: как вкусно здесь готовят, и сколько стоит ночь с девушкой. Я не думаю, что кого-то здесь интересует часовой завод, хлебозавод или завод игристых вин. Ну, это, если мы говорим честно.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров