"Мы, рабочие, и пикнуть боимся"

"Народная воля"

На прямую линию с председателем Комитета государственного контроля Минской области Владиславом Цыдиком, которую проводила газета "Знамя юности", дозвонились сразу несколько человек, пожелавших рассказать о нравах, царящих среди местных начальничков.

Вот как эти диалоги описывает газета.

"Работница одного из предприятий Слуцкого района, позвонившая Владиславу Станиславовичу Цыдику, не пожелала себя назвать, но с готовностью сообщила имя и фамилию своего руководителя, который, по ее словам, "чинит на предприятии настоящий беспредел".

– Предприятие наше уже, можно сказать, распадается, директор им не занимается, постоянно находится дома. В выходные и праздники он на рыбалке или на охоте, в личных целях постоянно использует государственную машину. А недавно избил нашего водителя, повалил прямо в цеху и бил ногами. Мы, рабочие, и пикнуть боимся. Дом свой строил 15 лет, а как стал директором, вон какую домину вмиг отгрохал!

- Какого водителя он избил?

– Водителя автобуса, сейчас нас некому возить на работу. Никто не хочет у него работать. Очень вас просим, примите меры, потому что творится полный беспредел.

– Я все понял. Мы разберемся.

Выслушав сообщение женщины, Владислав Станиславович Цыдик не преминул заметить руководству района, что показатели по производству продукции на предприятии, о котором заявительница вела речь, крайне низкие. По его мнению, видимо, ответственные за это люди больше ратуют за собственное благополучие и, возможно, даже заглядывают в карман государства. Он напомнил руководству райисполкома, что кадровой политике в районе необходимо уделять более пристальное внимание».

Еще один звонок был от человека, который представился Виктором Константиновичем из деревни Новые Рачковичи, совхоза "Рачковичи".

– Была у нас хорошая баня, - рассказал позвонивший, - но банщик не слил воду и разморозил отопительную систему. Несмотря на то, что есть и решение собрания, да и присутствовавший на нем председатель райисполкома дал команду директору хозяйства ее отремонтировать, баню начали разбирать. Уже и крыша снята. Мы, жители деревни, возмущены такими действиями. В этом году у нас тут и новые дома сдали. Ну как можно оставить население без бани?

– Людям директор совхоза что-нибудь объяснил, почему баня разбирается?

– Я лично не слышал, но говорят, что он мотивировал это так: пенсионеры, мол, помоются и дома в тазиках. Вместе с тем, будучи пенсионером, для себя лично он все-таки строит баню.

– А в какой-нибудь деревне неподалеку от вас есть баня?

– Нет.

– Хорошо, будем принимать решение и по данному вопросу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров