Белорусский министр шокировал всех своей зарплатой


Министр экономики Беларуси Николай Снопков сегодня во время прямой линии, организованной газетой «Рэспубліка», рассказал о своем уровне доходов и о том, кто в его семье отвечает за семейный бюджет.

Отвечая на вопрос корреспондента Onliner.by, Снопков отметил, что зарабатывает не так уж и много. "Моя зарплата не сильно отличается от зарплаты большинства белорусов", — подчеркнул он.

По словам министра экономики, его часовой доход составляет $1,5—1,7. При этом Снопков работает по 11—12 часов по будням и еще полдня по субботам. Получается, что в месяц один из самых молодых белорусских министров зарабатывает около $450.

"Информация о заработной плате госслужащих не является закрытой. Я передам премьер-министру, и если обществом востребована данная информация, мы можем ее как-то публиковать", — рассказал глава министерства.

Комментируя высказывания председателя Мингорисполкома Николая Ладутько о том, что мужчине в Беларуси нужна зарплата в 5—6 млн рублей, чтобы нормально обеспечивать семью с двумя детьми, Снопков заметил, что не может назвать конкретную сумму, необходимую семье. "У каждого разные потребности. Кто-то купит джинсы за $12, а кому-то нужны за $120, — считает министр. — Главное, что мужчина должен обеспечивать в семье гармонию и любовь".

Также Снопков не смог назвать сумму, которую его семья тратит в месяц на продукты. "Это лучше спросить у моей жены, я получаю деньги на карточку, которую сам не вижу. Но жена еще ни разу не предъявляла никаких претензий", — отметил министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров