Лукашенко переедет в новую резиденцию?

Снежана Инанец, TUT.BY

О том, что в УП "Минскпроект" разрабатывают проект площади Государственного флага, нам стало известно несколько недель назад.

По информации TUT.BY, проектировщики не раз встречались по этому вопросу с представителями Министерства строительства и архитектуры, однако на все попытки уточнить детали, отвечают лишь: "Да, проекты предложены, но пока нет окончательного решения". На последний звонок в "Минскпроекте" ответили: "Пока принятие решения приостановлено, звоните нам через месяц".

Тем не менее, TUT.BY удалось узнать, в каком месте может появиться площадь, посвященная официальному государственному символу. Это территория возле выставочного центра "БелЭкспо".

Между тем, еще в ноябре прошлого года TUT.BY писал о загадочной стройке между "БелЭкспо" и парком Победы: "Участок, где стоят краны, ведутся строительные работы, огорожен глухим забором, на котором опознавательных рекламных знаков практически нет. На подступах к стройке дежурят сотрудники милиции. Несмотря на то, что территория огорожена одна, удалось насчитать два паспорта объекта. Один сообщает о реконструкции выставочного центра, другой – об "административном здании на территории в границах ул. Орловской, пр. Победителей и р. Свислочь". У заказчика объектов УКС Мингорисполкома информации о втором объекте не удалось выяснить. Народная молва утверждает, что там будет находиться новая резиденция Александра Лукашенко.

TUT.BY обратился в Мингорисполком с просьбой предоставить информацию о проекте площади Государственного флага.

Вот какой ответ пришел сегодня из Минскпроекта, куда Мингорисполком перенаправил наш запрос:

Лукашенко переедет в новую резиденцию?

Фото: Александр Корсаков

"УП "Минскпроект" в настоящее время разрабатывается документация объекта "Реконструкция здания республиканского унитарного предприятия "Национальный выставочный центр "Белэкспо" по проспекту Победителей, 14 в составе которого выполняется эскизное предложение по размещению площади Государственного флага Республики Беларусь. По завершении разработки будут выполнены обязательные согласования проекта. В связи с этим, обсуждение объекта на информационном портале считаем преждевременным".

Лукашенко переедет в новую резиденцию?

Подписано письмо директором УП "Минскпроект" Александром Ярмоловичем.

По слухам, в центре площади будет возвышаться государственный флаг, а по окружности разместят гербы областей Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров