Ярошук назвал тех, кого боится режим Лукашенко

"Товарищ.online"

В последнее время "активизировались" официальные профсоюзы. Однако вся мощь пролетарского кулака направлена не против Правительства, "благодаря" которому доходы рабочих и служащих не поспевают за ростом цен и тарифов. Гнев провластных профактивистов обращен против ЕС и так называемой "пятой колонны", которая, по словам власти, вымаливает у еврочиновников введения против Беларуси экономических санкций.

Корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился за комментарием к лидеру Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александру Ярошуку.

- Александр Ильич, ФПБ, похоже, начала компанейщину, "охоту на ведьм"... Так ли это?

- Если первый раз нечто подобное было в нашей стране (тогда еще в Советском Союзе) в виде трагедии, то теперь это все выглядит, как фарс. И всерьез к этому относится, я считаю, нельзя.

- Но, все же, о чем говорят все эти заявления?

- Это свидетельствует о кризисе жанра и скудоумии режиссеров и тех, кто эту кампанию организовывает и направляет. Мне просто жалко этих людей, так как это все настолько смешно и нелепо выглядит, что даже нечего комментировать. Глупости вообще тяжело комментировать.

- Вы говорите, что жалеете их, но они же о жалости в отношении своих оппонентов и не думают…

- На Руси всегда жалели юродивых. Вот и мне жаль этих людей. Они прекрасно знают: при каких обстоятельствах и какие заявления нами делались. Однако предпочитают не правду говорить, а конструировать совершенно нелепые замки, созданные из сплошных фантазиях.

- А Вам не обидно, что по телевидению то и дело "полощутся" независимые профсоюзы?

- Что касается независимого профсоюзного движения… Сегодня режим (и это не секрет) предпочитает, в том числе и при помощи такого инструмента, как ФПБ, держать нашу организацию в резервации. В то же время, мы видим, что люди находят в себе смелость убегать на свободу из "тюрьмы", которая называется ФПБ, совершенно справедливо олицетворяя ее с сегодняшней политической системой. Понятное дело, что мы должны этих людей защищать всеми возможными способами и средствами.

- Но средства, по мнению пропаганды, вы выбираете "изуитские".

- Мы никогда не скрывали, что при защите своих прав будем обращаться и за международной профсоюзной солидарностью. Но об этом «сценаристы и режиссеры» предпочитают молчать, а говорят, о том, что мы призываем к каким-то экономическим санкциям. Ну и флаг им в руки. В нашей стране не мало людей, которые не одурачены дешевой и вульгарной пропагандой, умеют мыслить и анализировать то, что происходит вокруг. Ну а то, что о нас говорят гадости, то пусть и дальше рекламируют, так как информация о независимых профсоюзах – это табу в государственных СМИ… И понятно почему.

- Почему?

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров