Санников: Я до последнего не верил, что меня освободят - первые фото и видео

UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Андрей Санников 14 марта освобожден из колонии в Новополоцке.

Как сообщает "Хартия-97", сейчас политик находится на пути в Минск.

Андрей Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.


"Я до последнего не верил, что меня освободят. Меня столько раз этапировали из одной тюрьмы в другую, что я думал, что это очередной этап. Сейчас немного ошарашен, надо прийти в себя. Хочу передать всем слова благодарности за поддержку и солидарность. Такой поддержки и солидарности я никогда в жизни раньше не испытывал. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я не был бы сегодня на свободе. Потому что делалось все, чтобы я вообще не вышел из тюрьмы", - сказал Андрей Санников сайту "Хартия-97".

Напомним, 5 апреля Александр Лукашенко на совещании, посвященном вопросам внешней политики, заявил, что собирается "в ближайшее время" помиловать "так называемых политзаключенных". Он добавил, что намерен помиловать только тех, кто написал прошение. Это сделали Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко.

Освобожден ли Бондаренко, пока не известно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!