Женщина-продавец задержала двух грабителей

"Рэспубліка"

Двоих незнакомых мужчин подозрительного вида, которые так ничего и не купили, еще днем приметила в магазине поселка Зеленый Бор Ивацевичского района продавец Наталья Василевская.

Она даже предположить не могла, что встретиться с ними ей придется поздним вечером. Правда, сразу узнать мужчин не смогла: они напали на продавца филиала "Оптовая база" Ивацевичского райпо в масках с прорезями для глаз.

После окончания рабочего дня Василевская возвращалась домой, когда почти у самого подъезда к ней подскочили грабители. Один из них вырвал из рук женщины сумку, и парочка пустилась наутек. Не раздумывая, продавец бросилась за ними вдогонку. Настигнув того, что был с сумкой, она принялась так трепать его, что не только сорвала маску, но и оставила без шапки, куртки и свитера. Бросив добычу, грабители еле вырвались из цепкой хватки продавца и едва унесли ноги.

О случившемся Наталья Василевская заявила в милицию, и разбойников через три дня задержали. Ими оказались бывшие заключенные, недавно освободившиеся из Ивацевичской колонии. Погуляв по району, они совершили еще ряд подобных преступлений и теперь наверняка вернутся обратно в тюрьму.

Как же справилась с опасными преступниками миловидная женщина далеко не атлетического сложения?
"Сама не знаю, как все вышло, — призналась Наталья. – Когда мужчины в масках вырвали сумку и бросились бежать, меня словно током ударило – там же ключи от магазина! Наверное, эта молниеносная мысль и лишила напрочь чувства страха и придала силы и решительности".

Но, думается, кроме отсутствия страха, справиться с мужиками в расцвете сил (каждому из них под тридцать) ей помогли занятия спортом в юности. В легкоатлетических забегах среди сверстников, вспоминает сегодня Наталья Василевская, она всегда стремилась быть первой и никому не уступать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров