За три дня в ДТП погибли пятеро сотрудников милиции

"Народная газета"

Череда трагедий началась в понедельник в Гродно. Сотрудники ДПС спешили на вызов: женщина сообщила о том, что ее избивает муж. Инспекторы ехали на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

Машина, двигавшаяся впереди, собиралась повернуть налево. При появлении авто с мигалками она должна была прекратить маневр, но этого не сделала. В итоге милицейский "Опель" принял влево, чтобы совершить обгон, в том же направлении продолжил движение "Ситроен". Избегая столкновения, милиционеры резко вывернули вправо, вылетели на обочину и врезались в дерево. Водитель погиб на месте, его напарник получил резаные раны.

День спустя участниками ДТП стали сразу пятеро сотрудников департамента охраны МВД Вороновского района. Все они находились в одной машине и спешили на работу. "Ауди" с милиционерами столкнулась с БМВ, который выехал на встречную полосу. В результате три сотрудника департамента охраны погибли, двое были доставлены в больницу. Вчера некоторые электронные ресурсы распространили сообщения о том, что один из пострадавших скончался в медучреждении, однако в областном управлении ГАИ опровергли эту информацию.

По официальным данным, оба сотрудника находятся в "стабильно тяжелом состоянии". Как стало известно "НГ", начальник Гроднен-ского областного УВД после случившегося подписал приказ о проведении ряда профилактических мероприятий среди подчиненных по безопасности дорожного движения. Причины аварии, произошедшей в Вороновском районе, пока выясняются. Жительница Лиды, выехавшая на встречную полосу, тоже находится в тяжелом состоянии.

В среду вечером в Чаусском районе в ДТП попал сотрудник местного РОВД. Сержант находился в отпуске и возвращался домой от родителей. Неподалеку от деревни Самулки он выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров