Директор-уголовник решил оставить МАЗ без охраны

"Салідарнасць"

В четверг новый гендиректор ОАО "МАЗ" Александр Боровский встретился с активом предприятия на семинаре профсоюзных работников. Во время его выступления, отметили некоторые присутствующие, были затронуты три важные темы.

Во-первых – почему раньше наниматель дарил рабочим к Новому году колбасу и шампанское, а не деньги?!

Новый руководитель "МАЗа" считает, что необходимо следовать пунктам коллективного договора. А там сказано, что на праздник дарятся деньги. Получив их, отметил Александр Васильевич, работник сам решит, что ему купить к новогодним праздникам. (Напомним, что в минувшие годы рабочим дарили ту же колбасу, потому что она была получена предприятием в результате бартера).

Во-вторых, глава предприятия удивился, зачем заводу такое большое количество сотрудников охраны и службы безопасности.

– За мной следить не надо, – отметил он.

И дополнил, что сократит охрану примерно на 100 человек.

В-третьих, бывший глава концерна "Белнефтехим" заявил, что собирается к февралю-марту частично разгрузить склады, а также, что после новогодних праздников конвейер по сборке машин будет работать не в одну смену, как сейчас, а в две.

Через полгода ситуация на "МАЗе" изменится в лучшую сторону, пообещал Александр Боровский.

– Не могу сказать, что люди в особом восторге от этих слов. Выслушали. Смотрят на вещи реалистично, – сказал "Салідарнасці" сотрудник завода, который присутствовал на собрании. – Однако, дай Бог, чтобы всё, что задумал новый гендиректор, воплотилось в жизнь. Пока радует то, что в своих суждениях он руководствуется трудовым законодательством.

Напомним, Александр Боровский был представлен коллективу завода 7 декабря.

поделиться

Новости по теме

    Хочешь квартиру - иди работать на МАЗ

    ОАО "МАЗ" создает новые рабочие места для молодых специалистов. Об этом сегодня на Дне открытых дверей для молодых специалистов ведущих вузов страны заявил генеральный директор МАЗа Александр Боровский, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости партнёров