Лукашенко не знает, что сказать народу


Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, ранее запланированное на 19 апреля, перенесено на более поздний срок. Об этом сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.

Глава государства отклонил проект послания, подготовленный государственными органами, и отправил его на доработку.

Павел Легкий затруднился ответить, на какой срок перенесено послание.

По его словам, Лукашенко поручил переработать ряд положений послания, касающихся вопросов приватизации госсобственности, а также внешнеполитического курса страны.

Глава государства, в частности, "поручил учесть в проекте послания ряд принципиальных моментов: недопустимости излишне либерального подхода при продаже государственной собственности, категорической неприемлемости так называемой огульной приватизации, а также обязательной и всеобъемлющей защиты интересов простых работников и всех рядовых граждан Беларуси в ходе возможной приватизации предприятий".

В части, касающейся внешнеполитических подходов, президент "высказался против излишне жестких мер реагирования на возникающие проблемы во взаимоотношениях Беларуси со своими партнерами".

Напомним, недавно у президента состоялись расширенные совещания по вопросам приватизации, а также внешней политики, в ходе которых Лукашенко сделал ряд принципиальных заявлений.

6 апреля глава президентской администрации Владимир Макей заявил, что власти Беларуси готовы к возобновлению диалога с Евросоюзом, но намерены дождаться очередного решения Совета ЕС по белорусскому вопросу.

Между тем дата обсуждения белорусского вопроса Советом ЕС пока неизвестна. Ближайшее заседание Совета ЕС состоится в Люксембурге 23 апреля, но белорусский вопрос в повестку дня пока не включен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров