Гомельский спецназ раззадоривали национальным флагом - видео


17 апреля утром частный дом гомельского оппозиционера Константина Жуковского попал в поле зрения спецназа и отрядов милиции, которые провели здесь непонятные оперативные мероприятия вроде учений.

Следует заметить, что напротив дома Жуковского расположен следственный изолятор, а домовладение оппозиционера украшено бело-красно-белой символикой и национальными флагами.

"Милиция выстроилась в ряд напротив моего дома, они начали что-то выкрикивать, бегать туда-сюда со щитами и дубинками,
затем были слышны взрывы. Казалось, что они собрались брать мой дом штурмом. Хорошо, что дома не было моей дочери, ее бы эти крики и взрывы напугали. Думаю, не зря эти учения, или что это было, проводились напротив моего дома, украшенного флагами - таким образом формировали образ врага у милиции и спецназа",
- сказал Жуковский в интервью правозащитному центру "Весна".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!