Лукашенко потребовал к июню обеспечить среднюю зарплату в $400


Президент Беларуси Александр Лукашенко позитивно оценил темпы социально- экономического развития Витебской области в первом квартале, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Глава государства потребовал не снижать темпы во втором квартале и к июню достичь средней зарплаты в регионе в эквиваленте около $400", - отметили в президентской пресс-службе по итогам доклада председателя Витебского облисполкома Александра Косинца президенту страны.

Как проинформировал А.Косинец, в первом квартале темп роста валового регионального продукта достиг 121% к аналогичному периоду прошлого года, индекс физического объема выпуска продукции производства - 136%. Экспорт у предприятий коммунальной собственности без учета нефти и нефтепродуктов за январь-февраль увеличился в 6 раз, уже выполнено годовое задание по этому показателю. Сальдо внешней торговли за первый квартал является положительным и предварительно оценивается в $687 млн. при годовом задании в $290 млн., заявили в пресс-службе, ссылаясь на руководителя Витебской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров