"Родили ребенка, теперь будете оплачивать $10 000

"Товарищ.online"

Несмотря на то, что белорусские власти продолжают поиски новых внешних заимствований, все глубже толкая страну в долговую яму, оппозиции не следует обращаться к международным финансовым институтам с предупреждением: после смены власти выделенные режиму Лукашенко кредиты и займы демократическое Правительство отдавать не будет.

Об этом в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" заявил известный белорусский экономист, руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

"Нельзя так ставить вопрос. Я думаю, что гораздо полезнее будет вести разговор о том, что о долгах (сейчас почти 3400 долларов на душу населения) надо этому же населению и говорить", - считает эксперт.

Он предложил оппозиции свой способ, как это можно сделать: "Надо каждому новорожденному, когда его забирают из роддома, вручать такой своеобразный "Чек на оплату 10000 долларов". Как раз на семью получается: папа, мама и ребенок. И говорить при этом торжественно: родили ребенка, теперь будете оплачивать 10000 долларов".

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров