Эксперт: Беларусь растрачивает экономический потенциал

"Еврорадио"

Экономист Леонид Заико считает, что в условиях крупного сокращения экспорта в Россию, белорусские власти просто хотят продать значительную часть нефтеперерабатывающего комплекса на Восток.

К таким выводам белорусский экономист пришел после заявления первого вице-премьера Владимира Семашко насчет предстоящей приватизации комплекса "Нафтан-Полимир". Причем чиновник не отметил, что российские компании устраивают белорусскую сторону.

Заико: "Беларусь растрачивает экономический потенциал. Только в этом году у нас сократились экспортные продажи в Россию вдвое. То есть мы лишились половины доходов на восточном векторе. Поэтому глава страны находится в ситуации морального и материального прессинга. Поэтому Россия дождалась момента, когда Беларусь в тяжелом положении. Поэтому и предлагает обменять недвижимость на определенную материальную поддержку".

По мнению Леонида Заико, такие решения были приняты после встречи Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева в Москве.

поделиться

Новости по теме

    Леонид Заико: Денег нет, дела плохи

    Руководитель Аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико прокомментировал заявления Александра Лукашенко продать любую государственную собственность по рыночной цене.подробности

Новости партнёров