Лукашенко не знает, "мочить" ли в послании Запад?


Работа над посланием Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию продолжается, сообщил 19 апреля БелаПАН руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий.

Он не уточнил, когда может состояться оглашение этого документа. "Не могу назвать точную дату оглашения послания, работа над ним продолжается", — сказал Легкий.

Напомним, первоначально планировалось, что Лукашенко обратится с посланием к народу и парламенту 19 апреля. Однако за два дня до этого пресс-служба объявила о его переносе "на более поздний срок", так как глава государства отклонил проект послания, подготовленный государственными органами, и отправил его на доработку.

Как пояснил 17 апреля Легкий, Лукашенко поручил переработать ряд положений послания, касающихся вопросов приватизации госсобственности, а также внешнеполитического курса страны.

Глава государства, в частности, "поручил учесть в проекте послания ряд принципиальных моментов: недопустимости излишне либерального подхода при продаже государственной собственности, категорической неприемлемости так называемой огульной приватизации, а также обязательной и всеобъемлющей защиты интересов простых работников и всех рядовых граждан Беларуси в ходе возможной приватизации предприятий".

В части, касающейся внешнеполитических подходов, Лукашенко "высказался против излишне жестких мер реагирования на возникающие проблемы во взаимоотношениях Беларуси со своими партнерами".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко не знает, что сказать народу

    Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, ранее запланированное на 19 апреля, перенесено на более поздний срок. Об этом сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.подробности

Новости партнёров