Сенатор пошел на таран - фото


Бывший сенатор Казимир Рахатко на джипе протаранил легковушку. Один человек погиб, шесть получили травмы.

Авария с участием Казимира Рахатко случилась в воскресенье 15 апреля. Приблизительно в 17-часов на 184-м километре дороги Минск-Гродно столкнулись Toyota Land Cruiser и Opel Astra, пишет "Наша Нiва".

По официальной информации ГАИ Гродненской области 59-летний водитель "по неизвестной пока причине выехал на полосу встречного движения".

Возможно, предполагают в милиции, водителя внедорожника могло подвести здоровье. Он недавно выписался из больницы и у него могли возникнуть проблемы с сердцем.

Выезд "Тойоты" на встречную имел катастрофические последствия для водителя "Опеля" и его пассажиров. Один из них, 53-летний тесть водителя, скончался от травм в реанимации; 32-летний водитель (по непроверенной информации - милиционер), его жена, 8-летняя дочь, теща и сестра жены получили тяжелые травмы.

Водитель "Тойоты" получил черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Его действия квалифицируются как "нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения".

В случае если будет возбуждено уголовное дело и водителя признают виновным, ему грозит наказание до пяти лет заключения.


Сенатор пошел на таран - фото

В официальных комментариях милиция не назвала имя водителя "Тойоты", а только его возраст. Возможно это и стало одной из причин появления слухов вокруг трагедии.

Как только фото и видео с места трагедии попали в интернет, на форумах заговорили, что водителем Toyota Land Cruiser был председатель Лидского районного сельскохозяйственного унитарного предприятия "Можейково" Казимир Рахатко. Эти сведения подкреплялись информацией от пациентов из лидской больницы, куда он якобы попал.

Сенатор пошел на таран - фото

Некоторые свидетели аварии и простые участники форумов также обращали внимание на то, что номерной знак "Тойоты" таинственно исчез после приезда на место ДТП милиционеров. Мол, такое случается в случае с VIP-авариями.

Многие указывали на хорошие отношения Рахатко с Лукашенко, который в 2005-м году лично принял руководителя хозяйства, которое в том году победила на "Дожинках".

В реанимационном отделении Лидской центральной районной больницы корреспонденту подтвердили информацию о госпитализацию председателя "Можейково". Там рассказали, что Казимир Рахатко поступил к ним после аварии с травмами, которые не несли угрозы для жизни. В реанимации пострадавший провел 15 часов и после стабилизации состояния был переведен в хирургический отдел.

В реанимации подчеркнули, что Рахатко поступил к ним с травмами, полученными в результате аварии. На момент госпитализации проблем с сердцем у него не обнаружили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров