Лукашенко наградил бывшего уголовника орденом Почета

Егор Ероткий, UDF.BY

Александр Лукашенко 19 апреля наградил орденами и медалями ряд граждан — "за многолетнюю плодотворную работу, достижение высоких производственных показателей, большой личный вклад в совершенствование правовой системы страны, образцовое выполнение служебных обязанностей, заслуги в воинской службе, развитии охраны здоровья, социальной защиты населения, энергетической системы, науки, культуры, образования, сферы обслуживания и спорта".

В частности, как сообщает пресс-служба президента, орденом Почета награжден генеральный директор ПО "БелавтоМАЗ" — генеральный директор ОАО "Минский автомобильный завод" Александр Боровский.

Многие в Беларуси помнят, что еще не так давно нынешний орденоносец отбывал наказание в "местах не столь отдаленных". В 2008 году, будучи председателем концерна "Белнефтехим", он был осужден на 5 лет лишения свободы за злоупотребление должностным положением.

Однако в декабре 2008 года Боровский был освобожден из исправительного учреждения на основании указа Лукашенко о помиловании, а в декабре 2009 назначен генеральным директором ОАО "Минский автомобильный завод".

Рабочим МАЗа орденоносец запомнился еще и тем, что в июле 2011 года вытер замасленные руки о рубашки подчиненных.

Вот как этот случай на сайте bkdp.org описал председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук:

"В тот день генеральный директор Александр Боровский посещал цех корпусных деталей. Согласно утвержденного на предприятии регламента, руководство цеха вместо привычных спецовок облачились по этому случаю в белые рубашки и галстуки. Этим самым, вероятно, свидетельствовалось, что любое посещение рабочих мест высоким заводским начальством является для народа праздником.

Однако на этот раз праздника не получилось. Известный своим крутым нравом Александр Боровский подошел к станку, покрытому масляными пятнами, провел по нему рукой, и затем вытер ее о белую рубашку начальника цеха. Затем ту же самую экзекуцию повторил с белоснежной рубашкой его заместителя.

Тот самый Александр Боровский. Кстати, судимый за злоупотребление служебными полномочиями

Очередная хамская выходка Александра Боровского осталась безнаказанной – оба руководителя, которых на глазах своих подчиненных подвергли столь оскорбительному унижению, стерпели. Однако даже у бесправного, придавленного рабским срочным трудовым контрактом белорусского работника, терпелка не беспредельна. Рано или поздно наступит её конец.

А господам боровским, которых с тюремных нар перемещают прямиком на высокие руководящие должности пожелаем, чтобы они и впредь столь же успешно решали задачу дискредитации существующего правящего режима. Поскольку все, чего они могут добиться таким хамским поведением - посеять ненависть к власти и подтолкнуть рабочих к скорейшему от неё избавлению".


Такие у нас теперь орденоносцы…

поделиться

Новости по теме

    Как вытирают руки о людей

    Директор Минского автомобильного завода вытер запачканные машинным маслом руки о белые рубашки своих подчиненных. Этот случай произошел еще 26 июля. Однако его до сих пор активно обсуждают на предприятии.подробности

Новости партнёров