100 кубов бетона для Мясниковича и Румаса - фото

Марина Воробей, TUT.BY

Сегодня премьер-министр Михаил Мясникович и его заместители в рамках общереспубликанского субботника внесли свою лепту в строительство музея Великой Отечественной войны.

Чиновники из правительства заливали бетоном пол в одном из залов музея. "Это будет черновой пол. Сейчас на нем лежит арматурная сетка. Подается бетон для распределения, — рассказал TUT.BY один изспециалистов строительной организации.

Для Мясниковича и его помощников было подготовлено 100 кубов бетона. "Работы планируются до 14 часов. Это большой объем, — комментирует строитель. — Я думаю, что если примут даже 30-50%, то будет очень хорошо. Это колоссальная помощь". В данном конкретном зале планировалось принять 60 кубов, еще 40 — на другом участке.

Кстати, весь объем работ был выполнен.

Михаил Мясникович занимался уплотнением бетона вибратором. Анатолий Тозик и Сергей Румас распределяли раствор шуфелями. Стоит отметить, что Румас управлялся лопатой довольно-таки уверенно и очень аккуратно. Мы поинтересовались, насколько привычна для чиновника физическаяработа."Мои родители и я — выходцы из деревни, поэтому физический труд для меня не является неожиданностью. Конечно, не могу сказать, что каждый день бетонирую стяжки, но ровно год назад на этом объекте делали такую же работу. Нам сказали, что бетон по плану набирает крепость".

100 кубов бетона для Мясниковича и Румаса - фото

Премьер и его заместители "прокладывали" дорогу войны. Дело в том, что помещение, в котором работали чиновники, - зал "Дорога войны". "Он станет уникальным явлением. Мы не столько сосредоточимся на традиционном показе техники, сколько представим битву силами техники на благо людей", - рассказали чиновникам из правительства сотрудники музея. В помещении не просто продемонстрируют посетителям танки Т-34, Т-3. "Четвертый день войны, гродненская крепость. Три родных брата Шевцовы, уроженцы Гомельской области, направляют горящую машину на фашистский танк Т3. Взрываются сами и уничтожают фашистов…". Таков будет замысел и всей дороги: "солдат прошел по той войне, и по той войне пройдет посетитель".

100 кубов бетона для Мясниковича и Румаса - фото

фото Максима Белоуса, TUT.BY

50% денежных средств, которые будут получены по результатам общереспубликанского субботника, пойдут на благоустройство летних оздоровительных лагерей. Другая половина денег будет направлена на строительство музея ВОВ, который уже через год должен принять первых посетителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров