"Альфа Радио" отказало в трудоустройстве бывшему главе БТ


Приход экс-главы Белтелерадиокомпании Егора Рыбакова на "Альфа Радио" больше не ожидается. Собрание акционеров не утвердило его кандидатуру на должность руководителя радиостанции.

Об этом TUT.BY сообщил исполняющий обязанности директора "Альфа Радио" Евгений Урывский.

Напомним, в начале апреля разнеслась весть о том, что главой "Альфа Радио" стал скандально известный экс-глава Белтелерадиокомпании Егор Рыбаков, однако Евгений Урывский опроверг эти сведения. Впрочем, тогда собеседник признал, что в повестке ближайшего собрания акционеров вопрос о назначении Рыбакова значится. И добавил, что коллектив радиостанции очень не хочет видеть своим руководителем этого человека.

Мы сделали звонок на радиостанцию после собрания акционеров и Евгений Урывский сообщил, что Рыбаков не будет руководить "Альфа Радио". На вопрос о том, рассматривалась ли еще какая-то кандидатура, Евгений ответил: "Пока все остается как есть".

Отметим, что акционерами "Альфа Радио" являются Министерство информации и ООО "Без проблем", у Мининформа - контрольный пакет.

Что касается Егора Рыбакова, то он руководил БТ с 2001 по 2005 год. В 2005 году был осужден на 11 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества за взяточничество и использование служебного положения с целью легализовать средства, полученные незаконным путем. Возглавлял тюремную телестудию. Весной 2010 года был освобожден досрочно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров