Где Лукашенко прячет своих овец? - видео

UDF.BY

На днях Александр Лукашенко распорядился, чтобы белорусское правительство разработало программу развития овцеводства в стране.

"Сырье будем брать в стране. А это – развитие овцеводства. Поэтому готовьте план развития овцеводства с этого года и план строительства нового предприятия. Или, может, на базе уже имеющегося, куда мы завезем по технологии новое оборудование, будем производить нормальные шерстяные ткани и решим, наконец, проблему этого предприятия", - сказал глава государства на совещании 19 апреля.

А через несколько днейЛукашенко снова вернулся к тем овцеводства, и рассказал журналистам, что планируется построить новый камвольный комбинат и производить в Беларуси изделия из шерсти.

"Я это проэкспериментировал у себя на ферме. У меня десяток овечек. Мы их уже два раза стригли - огромное количество шерсти. Самые лучшие овцы в мире, и они прекрасно себя чувствуют. Сейчас сделаем это по всей стране", - сказал он.


Однако в Главном хозяйственном управлении при Администрации президента подсказать, где живут президентские овцы, не сумели. Мол, они занимаются содержанием президентской администрации и сдачей в аренду разных помещений, которые находятся на их балансе. И перенаправили... в Дипсервис, которому "принадлежит" резиденция руководителя страны в Дроздах.

Вот только и там о президентских овцах ничего не слышали. И перенаправили прямиком в резиденцию в Дроздах. Но и там ситуация повторилась.

"Я даже не знаю, о чем Александр Григорьевич говорил, честно говорю. Поэтому – извините. Вы назвали себя, я тоже могу назвать – начальник резиденции. Но я – не в теме", - сообщили "Еврорадио". А на уточняющий вопрос: "Так есть ли у вас там овцы?" - однозначно ответили: "Нет, у нас нет".

Так где же президент прячет своих овечек?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров