Причина коллапса на литовской границе - забастовка

UDF.BY

Литовская сторона практически приостановила пропуск автомобилей с белорусской стороны на пограничных пунктах на всем протяжении Государственной границы.

Накануне литовскими пограничными службами было пропущено считанное количество автомобилей. На каждом из пограничных пунктов Бенякони, Котловка, Каменный Лог с белорусской стороны скопилось до 150 автомашин, сообщает сайт ГПК.

Белорусские пограничники выясняют у литовских коллег причины снижения интенсивности пропуска граждан и транспортных средств.

Как сообщили БелаПАН в белорусском погранведомстве, ситуация в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе, где накануне практически было парализовано движение и возникли значительные очереди, продолжает оставаться напряженной. Причиной этого, стала забастовка литовских служащих, значительно снизивших интенсивность пропуска граждан и транспортных средств.

29 апреля на каждом из пограничных пунктов — "Бенякони", "Котловка", "Каменный Лог" — с белорусской стороны в очереди находилось до 150 легковых автомашин. В этот день Госпогранкомитет Беларуси рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Литву.

30 апреля ситуация несколько изменилась. По данным на 8.00 очереди на выезд в Литву в "Беняконях" не было, в "Котловке" стояли 10 легковых автомобилей, в "Каменном Логе" — 100. При этом значительно увеличились очереди грузового автотранспорта: в "Котловке" — 510 автомашин, в "Каменном Логе" — 950, в "Беняконях" — 420, в "Привалке" — 550.

Судя по данным Госпогранкомитета Беларуси, часть граждан, пытавшихся накануне въехать в ЕС через Литву, прислушалась к призыву пограничников и направилась в сторону белорусско-польской границы. Утром 30 апреля в "Брузгах" выезда из Беларуси ожидали 180 легковых автомобилей, в "Брест-Тересполе" — 150, в "Берестовице" — 70, в "Домачево" — 50. 29 апреля очереди в этих пунктах пропуска были меньше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров