Верховный суд отказал в регистрации партии трудящихся

Мария Ковалева, www.udf.by

Верховный суд поддержал решение Министерства юстиции об отказе в регистрации Белорусской партии трудящихся. Об этом сайту www.udf.by сообщил председатель оргкомитета по созданию партии Александр Бухвостов.

— Суд вынес решение на основании тех фактов, которые предоставил Минюст. Он и не мог, наверное, принять другое решение, — сказал А.Бухвостов.

Отношения оргкомитета по созданию БПТ и Минюста сразу оказались неконструктивными.
Напомним, руководство БПТ отказалось предоставить затребованные министерством документы по выдвижению делегатов на учредительный съезд партии. Оргкомитет счел требования Минюста незаконными, так как все документы, необходимые для регистрации по закону, были предоставлены ранее. В ответ регистрация Белорусской партии трудящихся была отсрочена до 21 сентября 2009 года.

Председатель оргкомитета по созданию БПТ Александр Бухвостов заявил, что "Минюст проводит репрессивную политику".

— Поэтому зарегистрировать политическую партию и начать легальную деятельность в существующей ситуации невозможно, — подчеркнул политик. Еще одним аргументом для Верховного суда, рассказал А.Бухвостов, стало то, что "в наших рядах появились предатели, которые организовали коллективные письма в Минюст о том, что они отказываются от подписей".

Александр Бухвостов не исключает, что в следующем году оргкомитет повторит попытку регистрации партии.

— Будем продолжать действовать как оргкомитет, искать новых людей, которые будут участвовать в процессе дальнейшего создания партии. Пересмотрим состав учредителей. У нас уже сейчас больше тысячи человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров