В Волковысске россиян выгнали из проплаченного люкса, чтобы заселить свиту Лукашенко

TUT.BY

30 апреля Лукашенко посещал с рабочим визитом Волковысский район. Второпях Волковыск приводили в порядок: по словам местных жителей, в городе ремонтировали дороги, красили забор, подстригали деревья. Подобные меры уже стали традицией.

По информации читателя TUT.BY, поторопились в Волковыске к приезду главы государства и выселить из местной гостиницы людей. Среди пострадавших - родственники Олега, которые приехали на свадьбу его брата из Москвы.

Освободите номер: приезжают важные гости

Свадьба состоялась в Волковыске 28 апреля. За 3 месяца до этого для родственников из Москвы (три человека) семья жениха забронировала номер "Люкс" в местной гостинице "Березка" с 27 апреля по 1 мая.

- Утром 27 числа наши родственники из Москвы, уставшие с дороги, поехали заселяться в гостиницу. Все прошло хорошо, они заселились и целый день провели с нашей семьей в подготовке к свадьбе, - рассказывает Олег. - Вечером они поехали в гостиницу. Какое же было мое удивление, когда через час родственники позвонили и сказали, что их просто выселяют! Им дали срок освободить номер до 12 дня 28 апреля. На все возражения был дан четкий ответ, что приезжают важные гости, поэтому номер нужно освободить: мол, с президентом должна приехать его свита, всякого рода комиссии и прочий обслуживающий персонал - все эти люди должны быть заселены в гостиницу.

"Деньги тут не главное"

Так как 28 апреля состоялась свадьба, гости из Москвы были вынуждены отказаться от ночевки в гостинице: шокированные, расстроенные и подавленные они ее покинули.

- Деньги им вернули, но деньги тут не главное. Главное то, что просто бессовестно выгнали людей из заранее забронированного номера, причем во время заселения никаких вопросов не возникло. Все закончилось благополучно, свадьба прошла хорошо и нашим родственникам очень понравилось. Но я задаюсь вопросом, могло ли такое произойти в гостинице в Минске или в любом другом крупном городе нашей Синеокой, - рассуждает Олег.

Мы связались с Татьяной, родственницей Олега из Москвы, выселенной из "Березки" накануне приезда президента.

- Конечно, мы остались недовольны таким гостеприимством, о таких вещах надо предупреждать заранее, чтобы люди в такие ситуации не попадали. Мы ехали с праздничным настроением, планируя провести в Волковыске 4-5 дней, а в итоге уехали в понедельник - никакого настроения, на ночь глядя нам вынуждены были искать квартиру! - переживает она. - Никогда с подобным я не сталкивалась...

Директор "Березки": "Никого не выселяли!"

Мы обратились в гостиницу "Березка" за разъяснением ситуации. Услышав тему разговора "насчет выселения людей накануне приезда президента", человек, снявший трубку, направил за комментариями к директору. Однако Жанна Болдак, директор "Березки", информацию о выселении людей отрицает.

- Эта информация абсолютно необъективная, поэтому я ее не комментирую. Номера (для свиты президента. - TUT.BY) были забронированы заранее в обычном рабочем порядке в том количестве, которое я могла предоставить, оставшиеся номера мы сдавали в продажу, - говорит Жанна Болдак. - Раз у людей были забронированы номера, значит, их поселили. Абсолютно никого не выселяли.

Сколько мест было забронировано для президентской свиты и насколько заранее, собеседница уточнить не смогла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров