В Минске поймали "секс-туроператора"

АФН

Сотрудниками правоохранительных органов задержан гражданин Турции по подозрению в организации секс-туров иностранных граждан в Беларусь.

"Подозреваемый был связан с одной из фирм, занимающихся туристическим бизнесом. Пользуясь этими связями, он организовывал для прибывающих в нашу страну туристов программу, в которую входило оказание сексуальных услуг белорусскими путанами", - сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

"Иностранцам на съемных квартирах, а также в номерах таких фешенебельных гостиниц организовывались встречи с минскими проститутками. Цена для заказчиков сексуальных услуг была около 150 долларов США в час. В свою очередь, за организацию встречи с иностранцем женщины легкого поведения отдавали часть суммы указанному выше турецкому гражданину. Как правило, он оценивал свою административную поддержку в 50-80 долларов США", - рассказали в ГУВД.

В настоящий момент известно, что иностранцами, приезжающими в секс-туры в Минск, были преимущественно граждане Турции. Однако сотрудники милиции не исключают, что подобные услуги задержанный мог оказывать и гражданам других государств. В настоящее время эта информация проверяется, рассказали в ГУВД Минска.

Следственным отделом предварительного расследования Центрального РУВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК ("Использование занятий проституцией или создание условий для занятий проституцией"), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров