Автор плаката "Мусорок": Надеюсь, что обойдусь "сутками"

UDF.BY

Автор плаката "Мусорок" на Чернобыльском шляхе Иван Омельченко, которого разыскивает милиция, отдыхает на природе далеко от Минска.

Напомним, матери Ивана милиционеры сообщили, что он является свидетелем по делу о массовых беспорядках 19 декабря. Дело, правда, уже закрыто.
Иван Омельченко сообщил корреспонденту канала "Белсат", что мести милиции не боится и рассчитывает обойтись несколькими сутками ареста, хотя не исключает, что его могут и избить.


– Ну, как это бывает, вызывают на какой-то разговор, составят протокол, какой-то милиционер будет свидетелем, – рассказал Иван, который уже отсидел 15 суток за акцию молчаливого протеста прошлым летом. – Я сделал это, потому что меня задолбало, что наша милиция ходит в штатском, не называется и делает такой вид, что их будто и нет. Чтобы и они увидели, что их всегда видно – эти гладко выбритые лица, начищенные сапоги, в пиджачке, с камерой, с таким наушником, где он слышит все приказы. Я не жалею. Мне кажется, это было очень весело, – уверен молодой человек.

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости партнёров