На малой родине Лукашенко снова коррупционный скандал


В Шкловском районе Могилевской области разгорается очередной коррупционный скандал.

По информации независимой газеты "Могилевский выбор", недавно в Шклове пострадал от своей деятельности предприниматель, занимавшийся экспортом калийных удобрений. Хлористый калий, так необходимый шкловским полям, переправлялся за границу, не слабо пополняя карманы шкловских хитрецов от прибыльного экспорта. Хитрость в том, что удобрения покупались по цене для сельхозпредприятий, которая в разы меньше экспортной цены, а продавались за валюту без особого бухгалтерского учета, так как часть удобрений была просто украдена отдельными руководящими кадрами.

Фасовка экспортного продукта проводилась на Городецком аэродроме. Те суммы денег, которые были изъяты в ходе оперативно-розыскных действий (непосредственно во время захвата у преступника, который доставлял "доход" в Шклов, находилось 120 000 долларов США) и та широта бизнеса, которая сопровождала деятельность предпринимателя, подтверждают масштабы хищения государственных средств».

Необходимо отметить, что это далеко не первое коррупционное дело, которое расследуется в Шкловском районе сейчас. В прошлом году на малой родине Александра Лукашенко исчезло 17 миллиардов рублей бюджетных денег, направленных, по непонятным для любого специалиста причинам, на закупку племенного скота в такой "развитой" в области животноводства стране, как Сербия. В результате бюджетные деньги исчезли, Следственный комитет ведет расследование, а в Шклове продолжают обсуждать крупнейшую финансовую аферу в истории района. Надежды на возвращение денег совсем немного, считают опытные специалисты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров