Лукашенко начал послание с описания апокалипсической картины мира


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страну не обошли финансово- экономические проблемы и другие потрясения, которые происходили в мире в последнее время.

"Эти беды коснулись и нас, не смогли мы избежать как экономических проблем, так и других проблем, подобных тем, что были в Европе. Все это говорит о том, что мир очень тесен и взаимозависим", - заявил А.Лукашенко, выступая во вторник с Посланием белорусскому народу и парламенту, сообщает портал interfax.by.

В частности, сказал президент, "Евросоюз весь год балансировал на грани финансового краха, привычно благополучные страны внезапно оказались без пяти минут банкротами".

"Великобританию - старейшую европейскую демократию, потрясла череда разнузданных погромов, временами напоминающими настоящие уличные бои", - отметил глава государства. Также, по его словам, "аналогичная картина наблюдалась и в США, считающихся оплотом демократии". "Более того, в странах, казавшихся чуть ли не идеалами спокойствия - Норвегии, Франции - произошли чудовищные акты терроризма и национализма", - заявил А.Лукашенко.

Как отметил белорусский президент, "почти никто не ожидал этих событий, но в современном мире изменения происходят гораздо быстрее, чем в минувшем 20 веке. И выигрывает тот, кто опережает время или хотя бы не отстает от него. Это урок для нас всех", - заявил А.Лукашенко.

"Наша общая задача - сделать все, чтобы превратить эти вызовы в возможности и успех страны", - отметил президент. Он убежден, что "богатство - не самоцель". "Убежден, что движущей силой прогресса являются не материальные блага, а патриотизм. Движение вперед невозможно без искренней любви к Родине", - подчеркнул президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров