Лукашенко рассказал, как хотел арестовать Ладутько

realt.onliner.by

В своем послании Александр Лукашенко строго предупредил губернаторов и руководителей регионов о недопустимости использования под строительство промышленных объектов и жилья пахотных земель.

— Хочу затронуть важную проблему. Меня дважды или трижды штурмовал Батура. Раскладывает карты: эту территорию хочет инвестор. Ну и что, что тут 25—30 процентов — пашня. Разговоров таких быть не может! Наши прадеды и деды занимались здесь подсечным земледелием, или как оно называлось. Они отвоевывали у природы эти земли. Сегодня мы безобразно относимся к ним.

Лукашенко сообщил, что ему пришлось забрать у губернаторов функцию по раздаче земель сельхозназначения. "Ни одного гектара земель нельзя занять! Это самое жесткое уголовное преступление, если это произойдет без моего ведома".

— Батура приходит и говорит: умные евреи из Израиля приехали и хотят 45 гектаров земли. Возле Боровой. Говорю: передай евреям привет, я им завтра найду неудобицы… Пришел Ладутько: ах, евреи возле кольцевой построили. Еще попросили. На пашне. Да, я подписал в прошлом году решение. И что сегодня? Где это? Поручаю службе безопасности — идите и арестовывайте Ладутько, заставляйте его строить. Ты взял землю? Ходил, просил. Почему не строят?

Александр Лукашенко заявил, что массивов по 40—50 га, даже 10 га, под жилищное строительство отводить не будут. "Сегодня надо привыкать к тому, что будем строить точечно, там, где есть место", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров