Брат избитого в Калинковичах: Милиционер был невменяем


Избитого милиционером до полусмерти Константина Руденю выписали из больницы при том, что он не мог стоять на ногах.

Несовершеннолетний Константин Руденя, пострадавший от милиционеров в Калинковичах, и его родственники дали интервью телеканалу "Белсат".

Сам Константин Руденя признается, что почти ничего не помнит. Только то, что просил милиционера поднять его, потому что не мог дышать. Милиционера, который его бил, он называет неадекватным.


По словам Александра Рудени, брата потерпевшего, правоохранитель имел блуждающий взгляд и не обращал внимания на многочисленные просьбы прохожих отпустить парня. Только приказывал подчиненным отгонять людей от места происшествия.


"Такое ощущение, что милиционер был невменяемым - взгляд в никуда, безразличен к тому, что происходило вокруг, как будто никого не видит, - говорит Александр Руденя.


Мать Константина Рудени уверена, что врачи сотрудничают с милицией, так как сына, который не мог стоять на ногах, выписали домой. Константина на каталке подвезли к такси и выгрузили туда.


Адвокат потерпевшего Виктор Чеботарев говорит, что милиционеры не направили избитого на экспертизу, что свидетельствует об их желании замести следы.

Напомним, несколько дней назад в соцсети ВКонтакте появилось шокирующее видео, на котором на глазах у сотен свидетелей сотрудники милиции удерживают человека, лежащего в луже крови.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров