"Смотришь на эти лица членов Правительства, изможденные невероятной работой, в том числе и по ночам"

"Товарищ.online"

"Это трагедия для страны, когда смотришь на эти лица членов Правительства, изможденные невероятной работой, в том числе и по ночам. Это вчерашний день". Таким мнением с корреспондентом сайта "Товарищ.online" поделился известный белорусский экономист, руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

"Макей меня знает, да и Лукашенко тоже. Оба, в принципе, могут позвонить…" - ответил эксперт на вопрос, могут ли власти обратиться к нему за помощью.

По его словам, сегодня никакую программу разрабатывать не надо, так как за 17 лет уже много чего написано. Да и не программа, по его мнению, в текущий момент самое главное, а команда. Леониду Заико нравится опыт экс-президента Чехии Вацлава Гавела.

"Он был прекрасным человеком, писателем, драматургом, но не был экономистом. Гавел прекрасно понимал, что ему на должность премьер-министра нужен экономист-профессионал. И он взял профессора Вацлава Клауса, который сформировал Правительство из своих коллег, аспирантов, из коллег из других вузов страны…" - напоминает эксперт.

Леонид Заико говорит, что по такому пути, когда в Беларуси возникал Национальный банк, пошел и Станислав Богданкевич, который тоже взял несколько доцентов и преподавателей из Нархоза – это, кстати, хороший вариант.

"Поэтому главное – это команда. И если бы я формировал Правительство, то делал бы его не политическим, как теперь".

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров