Автозапчасти могут стать "золотыми"

interfax.by

Председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать нашел многочисленные нарушения на рынке автозапчастей.

"Нужно принять жесткое решение навести порядок на рынке сбыта автозапчастей", - заявил Зенон Ломать на пресс-конференции в Минске. "Массовые проверки в этой сфере выявили значительные нарушения. Проверки будут продолжаться", - подчеркнул З.Ломать.

При этом он отметил, что сложилась такая ситуация, когда "контролеры приходят на рынок и более двух третей торговых точек по продаже автозапчастей закрываются, а продавцы исчезают". З.Ломать подчеркнул, что данная ситуация свидетельствует о том, что в этой сфере "нужно наводить порядок".

Собеседник также отметил "массу нарушений в работе станций техобслуживания автомобилей". "Работают без сертификата, на СТО грязно, поставят верстак, как при каменном веке, и ремонтируют импортные автомобили", - сказал он.



При этом он отметил, что сложилась такая ситуация, когда «контролеры приходят на рынок и более двух третей торговых точек по продаже автозапчастей закрываются, а продавцы исчезают». Ломать подчеркнул, что данная ситуация свидетельствует о том, что в этой сфере «нужно наводить порядок».

Глава КГК также отметил «массу нарушений в работе станций техобслуживания автомобилей». «Работают без сертификата, на СТО грязно, поставят верстак, как при каменном веке, и ремонтируют импортные автомобили», - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров