Тупик Кулешова

Алеквандр Федута, zapraudu.info

Лежачего не бьют?

На Площади 19 декабря подчиненные генерала Анатолия Кулешова лупили дубинками безоружных людей, а скромную девушку Майю Абромчик даже покалечили. Как, впрочем, не ее одну.

Нехорошо говорить плохо о том, кто не может ответить? Но ведь именно с подачи служб, подчиненных генералу Анатолию Кулешову, было совершено разбойное нападение на колонну сторонников Некляева, шедшую от штаба на Коллекторной, чтобы принять участие в мирной акции протеста. В колонне было двое кандидатов в президенты – Владимир Некляев и Николай Статкевич, за которых еще голосовали люди по всей стране. Их били дубинками, укладывали (опрокидывали? матом, слышным на записях, принуждали укладываться?) лицами в снег. А другие подчиненные все того же генерала на суде аргументировали свое бездействие тем, что «операцию» проводили сотрудники неопознанного подразделения внутренних дел.

С какой гордостью говорил потом этот человек в генеральских погонах о том, что он сделал 19 декабря.

Что он сделал?

Отбросил страну назад, в прошлое. Воздвиг из тел уложенных в снег и избитых манифестантов стену между нами и Европой, которую вся хитроумная дипломатия подчиненных министра Сергея Мартынова не способна преодолеть.

Взял десять миллионов человек в заложники.

Не ведал, что творил?

Не верю! Ведал. Но думал, что так докажет свою незаменимость.

Доказал обратное.

Сам стал заложником. Преодолеть стену оказалось невозможным, пока он оставался во власти.

И его – вычеркнули. Передали в распоряжение нового министра внутренних дел.

Теперь и генерал Кулешов стал невыездным из Беларуси. Как и те, кто на основании показаний его подчиненных получил приговор. Как будто, и его самого приговорили.

С одним небольшим, но существенным отличием.

У нас впереди – и позади – Площадь.

У него – тупик.

Выхода нет.

Генерал, Вы не боитесь будущего?

Александр Федута, zapraudu.info

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров