Беглый следователь Дудкин дал убийственную характеристику новому главе МВД

UDF.BY

Сбежавший за границу бывший начальник управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин дал убийственную характеристику бывшему главе МВД Анатолию Кулешову и новому руководителю министерства Игорю Шуневичу.

"Министр внутренних дел Анатолий Кулешов абсолютно небелорусского происхождения навсегда останется в памяти белорусов как цепной пёс диктаторского режима, который не просто утверждал, что "я лично руководил ночной операцией 19 декабря 2010", но пытался даже и хвастаться этим, когда беспредел и бесчинства бритоголовых молодчиков, которые тянули в автозаки и тех кто хлопал, и кто не хлопал объяснялись предельно просто - "я сам определяю форму одежды сотрудников", но ведь не про форму же тебя дурака спрашивалиЙ", - написал Вячеслав Дудкин в своем блоге на сайте "Белорусский партизан".

По его словам, еще Кулешов запомнится кадрами инаугурации Лукашенко, "когда после двусмысленных слов с кроваво мрачным подтекстом "вы, что думаете, что мы его (Некляева) скрали? Нет, таких падарункаў больше не будет" попавший под камеры седовласый министр будет ухохатываться с искренностью ребенка".

"Понятно, что . Хотел бы в этом случае напомнить, что считается, что дурак - это ещё полбеды, а вот дурак с инициативой и амбициями - вот это уже настоящая беда!" - написал Дудкин.

Однако, по его словам, "новый министр внутренних дел в своем, а может и "не своём" карьерном порыве, судя по всему, способен затмить даже Кулешова".

"Он явно не глупый человек и поэтому разумеется не может не понимать, что рано или поздно он тоже будет, скажем так дипломатично - отправлен в отставку, хотя, судя по всему, сегодня - это последнее, что приходит ему в голову...

Убежден, что все эти истории-рассказы о том, что Лукашенко "не сдаёт своих" в большей степени имеют явно рекламный и идеологический характер, так как, чтобы просто перечислить примеры - одной страницы не хватит.

С другой стороны, в это и верят сегодня, наверное, только уже те сотрудники, которым при ежегодном медосмотре не мешало бы задержаться у кабинета психиатра, но которых объективно, всё же и несмотря ни на что - меньшинство.

Это абсолютно ложная и обманчивая парадигма - мы ловим убийц, насильников и маньяков, а на некоторые вещи ... вынуждены, должны, обязаны, а нередко даже хотим - "закрыть глаза".

Однако проблема то не в самих сотрудниках так называемых органов, которые также как и все остальные люди в этой стране в своем близком кругу или просто на кухне - если и не проклинают, то, как минимум - называют вещи своими именами, а в том, что на сегодняшний день ни те, ни другие в силу разных причин не видят для себя не просто выхода, но даже и какой-то мало-мальской перспективы.

В этом смысле, конечно, не могу не отдать должное многим из тех людей, которые называют себя белорусской оппозицией...

И новый шеф министерства внутренних дел после своей, судя по всему, явно успешной стажировки в КГБ, считаю, сделает всё для того, чтобы не то что в курилке МВД, но и даже на кухнях судей, прокуроров, других госслужащих и не только подобные разговоры и используемые эпитеты попритихли, потому что думаю именно с этой целью он и был принят в свое время ў зграю так называемых "молодых волков", -
пишет Дудкин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров