Офицеры спецслужб создают переходное правительство Беларуси

"Польскае радыё"

Организацию создают белорусские эмигранты, офицеры спецслужб, но ее костяк находится в Беларуси.

Белорусские офицеры и бывшие сотрудники силовых ведомств инициируют оргкомитет по созданию переходного правительства. Об этом в интервью Польскому радио рассказали бывший полковник спецназа Владимир Бородач и бывший майор КГБ Ануфрий Романович.

Организацию создают белорусские эмигранты, но ее костяк, согласно Владимиру Бородачу, находится в Беларуси. Сами организаторы не сообщают имена соратников. Главная цель оргкомитета, по их словам, объединить демократические силы и сделать работу сторонников перемен системной. На данный момент инициаторы оргкомитета проводят переговоры с представителями политических сил в Беларуси. Формально офис организации будет находиться за рубежом. Согласно Бородачу и Романовичу, это позволит избежать влияния спецслужб на ее работу.

Бородач: Спецслужбы раскололи наше демократическое движение. Многие из руководителей оппозиционных партий управляются спецслужбами. Время это изменить. Мы не предлагаем себя в лидеры. Мы ищем лидеров. Пожалуйста, Милинкевич, Санников, Некляев, Козулин и другие. Мы не разъединяем партии, мы хотим их объединить.

На днях в Вильнюсе состоялось собрание оргкомитета. В ближайшее время, как сообщают его создатели, будут опубликованы принципы борьбы, цели и задачи нового образования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров