Ермошина делает ставку на бизнесменов

Александр Кутицкий, www.udf.by

Глава Центризбиркома считает, что на местных выборах избытка кандидатов в депутаты не будет. Лидия Ермошина прогнозирует, что наиболее активно в этой кампании себя проявят белорусские бизнесмены. Об этом она заявила, отвечая на вопросы читателей "Народной газеты"

- Думаю, что на выборах в местные органы власти кандидатов будет немного. Моя надежда — на людей бизнеса. Может быть, они сколотили первоначальный капитал и займутся активной политической деятельностью. Хотя здесь, конечно, палка о двух концах. Зачастую люди бизнеса идут во власть, только чтобы облегчить жизнь своим коммерческим структурам. И это очень плохо, конечно. Потому что избиратели изначально возлагают на этих людей большие надежды, - заявила Лидия Ермошина.

Глава Центризбиркома также отмечает тенденцию к снижению количества кандидатов и на пост президента Беларуси.

- Может быть, это и хорошо. Потому что люди, которые заявляют о своем участии в кампании такого высокого уровня, должны быть людьми серьезными. Ни в коем случае не хотелось бы, чтобы альтернатива была маленькой. Мы лелеем всех кандидатов, потому что стараемся, чтобы избирателю было из кого выбирать. Надеюсь, что их будет хотя бы не меньше четырех, как во время последних выборов президента, - сказала Лидия Ермошина.

Напомним, что местные выборы должны состояться в апреле 2010 года, а президентские - не позже февраля 2011.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter