Белорусский КГБ задержал россиянина с целым арсеналом

БЕЛТА

Сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси 11 декабря пресечена попытка контрабандной поставки огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в центре информации и общественных связей КГБ.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий КГБ Беларуси и ФСБ России по пресечению незаконного канала поставок боевых средств поражения из стран Балканского региона на территорию Союзного государства при пересечении государственной границы Беларуси в пункте пропуска "Новая Гута" задержан гражданин Российской Федерации.

В ходе досмотра автомобиля были обнаружены снайперские винтовки с оптическими прицелами, автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы "Скорпион" с глушителями и боеприпасами к ним, а также реактивные выстрелы французского производства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.З ст. 228 ("Контрабанда") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствием устанавливаются цели доставки боевых средств поражения на территорию Союзного государства и лица, причастные к этому.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!