Белорусские чиновники поучаствовали в написании книги, которую продают за $600


На полках белорусских книжных магазинов появилось необычное издание.

Непримечательная на первый взгляд книга "Эффект холдинга" автора Александра Гавриленко продается почти за 5 млн рублей.

Onliner.by узнал, за счет чего выставлена такая цена и каким образом в работе над изданием принимали участие нынешние министр экономики Николай Снопков и замглавы администрации Лукашенко Андрей Тур.

Книга представляет собой исследование деятельности холдингов в Беларуси. Тираж издания для распространения на территории страны ограничен всего 300 экземплярами. "Она является самым дорогим изданием для бизнеса в стране (впрочем, как и во всем СНГ).

Белорусские чиновники поучаствовали в написании книги, которую продают за $600

Это многих шокирует, но оформление и содержание оправдывает цену полностью. Высокая стоимость значительно ограничивает читательскую аудиторию, так как для восприятия идей, заложенных в книге, требуется определенный уровень подготовки и наличие собственной философии жизни и ведения бизнеса",
— рассказал представитель консалтинговой компании "Эксперт-Эко", являющейся, по сути, издателем. Пока получены предварительные заказы на 70 экземпляров.

Белорусские чиновники поучаствовали в написании книги, которую продают за $600

"В издании освещается широкий круг вопросов, с которыми в той или иной форме сталкиваются владельцы и топ-менеджеры, независимо от формы организации бизнеса. В издании, помимо непосредственного рассмотрения теории и практики управления предприятиями, затронуты вопросы доверия собственников и менеджеров, построения системы личного контроля и разрешения конфликтов, защиты интересов участников холдингов, работы холдинга с внешним финансированием и многие другие", — отмечают специалисты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров