Недомачо

Светлана Калинкина, "Народная воля"

Когда кабинет министров во главе с президентом каждый год идет рассматривать и оценивать полуголых красавиц – это дурновкусие. Подержанные недомачо с сальными глазками – зрелище омерзительное.

Если новая мисс Беларуси Юлия Скалкович станет "Мисс мира", то брестские власти пообещали выделить ей в родной деревне Клейники землю для строительства дома. А если девушка действительно надумает остаться в деревне, то «Брестгазоаппарат» гарантирует поставку в ее дом плиты брестского производства.

Это не анекдот. Это речи, которые звучали на приеме, который был дан в Брестском облисполкоме в честь новой первой красавицы страны, и которые торжественно ретранслировала облисполкомовская газета "Заря".

А картофелекопалку "Мисс мира" они не хотели бы подарить?.. Или, может, навозоразбрасыватель?..

Да и скромнее надо быть. Такая красота -это ведь достояние нации. А, значит, ей нужна прописка никак не меньше, чем в "Дроздах". Зря, что ли, жители этой столичной деревни такими дружными рядами на конкурсы красоты ходят. Каждый год доказывая, что ни в одной стране мира у красавиц нет такого преданного фан-клуба!

Хотя если серьезно, то когда кабинет министров во главе с президентом каждый год идет рассматривать и оценивать полуголых красавиц – это дурновкусие. Нет, девушки там прекрасны. Есть на что посмотреть. Но вот подержанные недомачо с сальными глазками – зрелище омерзительное. Особенно если вспомнить, что к инвалидам-колясочникам, которые недавно проводили пикет в парке Дружбы народов, никто из этих, с сальными глазками, не пришел. И ни одному облисполкому не пришло в голову устроить прием в честь матерей, которые не выбросили своих больных детей, а из последних сил стараются обеспечить им достойную жизнь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров