У Лукашенко появился друг-президент в Европе


Томислав Николич, председатель Сербской прогрессивной партии, выиграл президентские выборы в этой стране. Судя по всему, Сербию ожидает сворачивание или замедление темпов евроинтеграции.

Между тем, у Александра Лукашенко появится, судя по всему, в Европе друг-президент. Николич в прошлом году приезжал на очередную инаугурацию первого и единственного президента Беларуси, отмечвет сайт "Мы".

Несколько цитат из заявлений Томислава Николича белорусским государственным СМИ (СТВ и БЕЛТА) в тот приезд.

"Я приехал на это торжественное мероприятие. Выборы были очень демократичными, я рад за Александр Лукашенко и я удивляюсь тому, насколько хорошо Беларусь развивается под началом вашего президента"; "Выборы – дело граждан Беларуси, которые сами вправе определять себе лидера, что они и сделали"; "Очень много негативной информации в отношении Беларуси идет со стороны Европы".

Томислав Николич выиграл 20 мая во втором туре президентские выборы у лидера Демократической партии Бориса Тадича (в 2004 и 2008 годах проигрывал также во втором туре).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!