Минские милиционеры сломали оппозиционеру челюсть


Активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Молчан, избитый сотрудниками милиции в Минске 19 мая, находится в больнице скорой помощи.

Как сообщил БелаПАН представитель "Европейской Беларуси" Максим Винярский, у Андрея зафиксированы перелом челюсти и черепно-мозговая травма, сейчас его проверяют на предмет повреждения позвоночника. После того как медики поставят Молчану точный диагноз, будет решаться вопрос об обращении в милицию в связи с избиением, добавил Винярский.

Андрей Молчан был задержан сотрудниками милиции 19 мая возле универсама "Первомайский". В знак солидарности с находящимся в заключении витебским оппозиционером Сергеем Коваленко он развернул бело-красно-белый флаг.

"Через несколько минут к нему подъехала машина с сотрудниками милиции. Молчан попытался уточнить, по какому поводу его задерживают, после чего милиционеры применили грубую силу. Пока его избивали прямо на улице, подъехала вторая машина. Молчана посадили в машину, надев на него наручники", — сообщила пресс-служба кампании "Европейская Беларусь".

В отделении милиции сообщили, что в отношении Молчана собираются возбуждать уголовное дело по статьям за оскорбление президента и избиение сотрудника милиции при исполнении. Сестре Андрея удалось поговорить с ним, после чего выяснилось, что его избивали и после задержания, уже в машине.

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский заявил, что не может прокомментировать ситуацию, поскольку не владеет информацией о произошедшем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров