Бывший грузчик минского пивзавода стал российским министром

UDF.BY

В составе обновленного на три четверти российского правительства есть и уроженец Минска - крупный предприниматель Михаил Абызов. Он 1972 года рождения.

Как сообщает "Ежедневник", свою трудовую деятельность будущий миллиардер начинал грузчиком на пивзаводе "Беларусь" (ныне "Оливария").

В последнем рейтинге Forbes Абызов занимает 76-е место с состоянием 1,2 млрд. долларов. Основные активы – группа компаний RU-COM с выручкой 220 млрд российских рублей (в группу входят инжиниринговые, строительные и энергетические активы: "Группа Е4", "Е2", "Cибирская энергетическая компания", "Дальмосторой", НПО "Элсиб" и другие). Также Абызов является совладельцем полюбившегося Медведеву проекта Digital October – площадки для проведения мероприятий по технологической и модернизационной тематике.

В Беларуси компании группы Абызова занимаются энергетическим инжинирингом. В частности, "Группа Е4" в 2011 году выиграла тендер на модернизацию борисовского участка Жодинской ТЭЦ.

Абызов назначен министром по координации деятельности "Открытого правительства". До этого, с января нынешнего года, Михаил Абызов был советником президента. И вот Дмитрий Медведев пригласил его в правительство, став премьер-министром.

По словам Абызова, одна из задач "Открытого правительства" - "регулярное обсуждение продуктов и решений правительства в рамках экспертного совета, а также общественных советов, которые должны быть у каждого министра", пишет сайт "Мы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров