Автомобиль перевернулся в центре Минска - фото


Легковой автомобиль перевернулся на одном из самых оживленных проспектов Минска, сообщил корреспондент www.interfax.by с места происшествия.

"Авария произошла около 10.00 утра 22 мая. В настоящий момент автомобиль лежит в перевернутом виде на проспекте Независимости на участке от ЦУМа до ул. Бровки", – рассказал корреспондент.

По предположению корреспондента в перевернутой Audi в момент аварии находился один человек. На месте работает скорая помощь, медики оказывают помощь пострадавшему, бинтуют ему руку. Других пострадавших не наблюдается.

Автомобиль перевернулся в центре Минска - фото

Автомобиль перевернулся в центре Минска - фото

"Неподалеку стоит джип, повреждений на нем не видно. Сотрудники ГАИ приехали очень быстро. Они опрашивают присутствующих", – передал корреспондент.

Как выяснилось, автомобиль Audi (в нем находилось два человека, оба - молодые парни) по касательной врезался во внедорожник Hyundai Terracan и перевернулся.

О произошедшем корреспонденту портала www.interfax.by рассказал водитель Hyundai Terracan Василий Василевич.

Автомобиль перевернулся в центре Минска - фото

"Двигался по второму ряду, а в первом ехал автобус. Перед ним было препятствие – выгружалась машина, кажется возле Mango. Автобус включил левый поворот и я притормозил, чтобы пропустить его. И в это время услышал визг тормозов и удар. Получилось так, что ребята с третьего ряда перестраивались в первый и сложилась такая ситуация, что если бы он не врезался в меня, то попал бы в другой автомобиль. По касательной ударил меня в бампер, положил свою машину на крышу и метров 10-12 ехал на крыше",- рассказал он.

Автомобиль перевернулся в центре Минска - фото

"С их слов – у них в автомобиле заклинило педаль газа и водитель не смог своевременно сориентироваться и затормозить. Но у него коробка механическая – мог скорость спокойно выдернуть и затормозить. Ну парни молодые, неопытные", - прокомментировал В.Василевич ситуацию. Сам он имеет 33-летний стаж вождения.

Его автомобиль практически не пострадал. «У меня машина крепкая, рамная, так что повезло. Бамперы поменять и все. Автомобиль почти три тонны весом – в три раза тяжелее их Audi. Притом удар по касательной и по законам механики они опрокинулись. Но парням повезло, что живые остались», - добавил он.

Водитель автомобиля Audi отказался комментировать ситуацию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров